Sporting na final da Taça da Liga

O Sporting conseguiu hoje a qualificação para a final da Taça da Liga, ao bater o Santa Clara, por 2-1, no estádio Magalhães Pessoa, em Leiria.
Mas quem pensa que os leões tiveram uma tarefa fácil, está muito enganado, a equipa açoriana, procurava a primeira presença na final da Taça Allianz e conseguiu chegar á vantagem ao minuto 32, por intermédio de Lincoln de livre directo.
O Sporting reagiu á desvantagem e procurou chegar ao empate antes do intervalo, o que acabou por acontecer, devido a uma infelicidade do defesa central Mikel Villanueva, que marcou na própria baliza o golo do empate.
Foi com esse resultado que as equipas recolheram ás cabines, na segunda parte os leões entraram mais dominadores, e aproveitaram uma grande penalidade para chegar á vantagem, o jogador Rui Costa colocou a mão na bola e foi expulso, o espanhol Sarabia não desperdiçou a oportunidade e converteu o castigo máximo.
Até final, fruto de ter mais um homem em campo, a equipa verde e branca geriu o jogo a seu belo prazer e teve algumas oportunidades para dilatar a vantagem.
O Sporting actual detentor do troféu, vai disputar a final contra o Benfica, no sábado, dia 29 de Janeiro, onde se irá coroar o campeão de Inverno.